1031996 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

簡単チーズケーキ…

チーズ.jpg



ミキサーで出来る簡単チーズケーキ

・クリームチーズ…1箱(200~250g)
・生クリーム…200cc
・お砂糖…100g
・卵…3個
・小麦粉…大さじ3
・レモン汁…適宜

1、クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
2、材料を全てミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる
 ※ミキサーの連続使用時間を守って何度か混ぜてみて下さい。
3、冷蔵庫で生地を30分冷やす。
4、18センチの型に入れ180度に温めたオーブンで40分焼く。
5、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
 ※作った翌日の方がしっとりしている気がします。

 とにかく混ぜて焼くだけのお手軽なチーズケーキです。
 ミキサーにかけているので滑らかで市販のチーズケーキに劣りません。

2008.10.15 レシピの3を追加しています。


Cpicon ミキサーで混ぜるだけベイクドチーズケーキ by もくよう


© Rakuten Group, Inc.