簡単チーズケーキ…ミキサーで出来る簡単チーズケーキ ・クリームチーズ…1箱(200~250g) ・生クリーム…200cc ・お砂糖…100g ・卵…3個 ・小麦粉…大さじ3 ・レモン汁…適宜 1、クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。 2、材料を全てミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる ※ミキサーの連続使用時間を守って何度か混ぜてみて下さい。 3、冷蔵庫で生地を30分冷やす。 4、18センチの型に入れ180度に温めたオーブンで40分焼く。 5、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ※作った翌日の方がしっとりしている気がします。 とにかく混ぜて焼くだけのお手軽なチーズケーキです。 ミキサーにかけているので滑らかで市販のチーズケーキに劣りません。 2008.10.15 レシピの3を追加しています。 ミキサーで混ぜるだけベイクドチーズケーキ by もくよう ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|